서산의 명물로 자리 잡은 ‘서산불고기 백반의 신’

숯불에 구워내 향긋한 숯불향과 담백한 맛

육류에 곁들이는 파래와 배달 시 종이 그릇 사용

손님의 건강 생각하는 착한 음식점

동문동에 위치한 ‘서산불고기 백반의 신’은 점심시간이면 손님들로 항상 북적인다.

저렴한 가격대와 푸짐한 상차림, 여기에 맛 좋은 백반으로 인기가 높기 때문이다.

서산불고기 백반의 신은 지역 내에서 숯불고기 백반으로 이름을 알려 왔다. 숯불에 조리해 기름기가 잘 빠져나간 데다 은은하게 퍼지는 숯불향이 고기의 잡냄새도 싹 잡아줘 맛과 향을 동시에 즐길 수 있다. 특히 푸짐한 양에도 불구하고 대식가들을 위해 곱빼기 메뉴도 마련해 점심 한 끼를 든든히 해결할 수 있도록 배려하고 있다.

서산불고기 백반의 신의 숯불고기 백반은 두 종류로 나뉜다. 돼지고기로 만든 숯불고기와 소고기로 만든 숯불고기다. 손님들의 취향에 따라 선택이 다를 수밖에 없지만, 두 메뉴 모두 맛보고 싶은 손님들을 위해서 돼지반, 소반 세트 백반을 마련해 손님들의 편의를 최대한 배려하고 있다.

서산불고기 백반의 신의 숯불고기 백반은 서산육쪽마늘과 서산생강, 서산양파로 양념을 한다. 지역은 물론 전국에서 알아주는 농산물인 만큼 음식의 맛이 더 뛰어나지고 영양도 풍부하다.

특히 각종 밑반찬에도 서산지역에서 나는 농산물을 이용해 직접 만드는 만큼 전체적인 상차림의 질이 뛰어나다.

숯불고기 백반을 선호하지 않는 손님들의 경우 고등어 한 마리 백반을 마련해 선택의 폭을 넓히고 있으며 서해안에서 채취한 바지락으로 끓여 낸 사골 된장찌개도 인기가 높다.

서산불고기 백반의 신에서 놓칠 수 없는 게 또 하나 있다. 밑반찬으로 제공되는 파래다. 여느 식당에서 흔히 볼 수 있는 김을 대신해 파래를 올리는 이유는 간단하다. 파래는 바다 속의 영양식물로 손꼽히고 있는 만큼 칼륨, 요오드, 칼슘, 식물성 섬유소 등 몸에 좋은 성분이 골고루 함유하고 있다. 서산불고기 백반의 신에서는 웰빙시대에 맞춰 성인병 및 비만을 방지하는 식품으로 파래를 통해 손님들의 건강을 지키기 위해 반드시 상차림에 밑반찬으로 제공하고 있다. 뜨끈한 밥에 파래를 싸 먹는 것도 제 맛이지만 숯불고기 백반과 함께 싸 먹는 맛을 즐기는 손님들도 많다고.

“육류의 경우 숯불에 기름기를 많이 빼낸다하더라도 인체에 축적될 수 있는 부분이 많습니다. 육류와 함께 제공되는 식단인 만큼 손님들의 건강을 생각하고 궁합도 잘 맞는 음식을 고민한 끝에 파래를 선택했죠. 많은 손님들이 숯불고기 백반과 파래의 궁합을 좋아해 주셔서 기쁩니다.”

서산불고기 백반의 신에서는 밑반찬이 무한리필이다. 손님들이 직접 먹을 만큼의 양을 덜어갈 수 있도록 셀프 바를 운영하고 있다.

“맛과 영양을 두루 갖춘 백반을 손님들에게 제공하기 위해 늘 노력하고 있습니다. 정성이 담긴 맛으로 서산불고기 백반의 신을 사랑해 주시는 손님들에게 보답하고자 합니다. 앞으로도 서산불고기 백반의 신을 더 사랑해 주셨으면 합니다.”

한편 서산불고기 백반의 신은 배달도 하고 있어 손님들의 불편을 줄이고 있다. 특히 스티로폼류의 일회용 용기로 적당히 배달하지 않고 위생적이고 안전한 종이 그릇에 배달하고 있어 손님들의 건강을 세심히 생각하는 배려가 눈에 띈다.

■연락처:663-6659

■위치:롯데시네마 서산점에서 수빌딩 지나 우측골목 내.(율지19길 47-16 진빌eld)

■가격:돼지 숯불고기 백반(1만 원), 돼지 숯불고기 곱빼기 백반(1만2천 원), 소 숯볼고기 백반(1만3천 원), 소 숯불고기 곱빼기 백반(1만6천 원), 돼지반 소반 세트 백반(1만1천 원), 고등어 한 마리 백반(9천 원), 고등어 한 마리 추가(5천 원)

 

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