따라하기 쉬운 레시피

카레의 유래는 야채와 고기를 카레에 넣고 걸쭉하게 끓여내어 밥 위에 올려 먹는 인도 음식이다. 인도가 영국의 식민지였을 당시, 초대 총독인 워렌 헤이스팅스가 영국 여왕에게 헌상한 음식이기도 하다.

요즘처럼 전 세계를 공포로 몰아넣는 코로나19를 접하다보면 늘상 찾아다니는 것이 어떤 음식을 먹어야 도움이 될까?’. 하지만 아직 딱히 이거다!’하는 음식은 없어 애를 태우고 있다.

그럼에도 불구하고 우리는 카레의 성분인 울금이 역병을 이기는데 도움이 된다는 말을 자주 듣는다. 물론 과학적인 검증은 안되어 있다.

전 세계 인구의 135천이나 되는 인도, 지난 2일자 기준으로 코로나19에 감염된 환자가 겨우 5명이라는 보도는 무엇을 뜻하는 것일까.

이곳에서 감염된 사람 대다수가 바로 우한에서 온 중국 유학생이라면...


재료준비

카레1봉지, 당근 1/2, 양파 1/2, 표고버섯 5, 브로콜리 1/5송이, 돼지고기 150g, 다시마표고육수 500ml, 저염다시마 1, 건표고5~6, 1.5리터

 

만드는 방법

다시마와 건 표고버섯을 통에 담고 물어 부어 12시간 이상 우려 줍니다.

돼지고기는 강황가루, 후춧가루를 넣어 밑간을 합니다.

당근과 표고버섯은 깍둑썰기를 합니다.

양파는 가늘게 채 썰어 놓습니다.

브로콜리는 데쳐서 준비합니다.

오일 한 큰 술 두르고 채썰어놓은 양파를 갈색이 되게 끓여줍니다.

당근과 버섯도 넣고 달달 볶아줍니다.

양파가 투명하게 볶아지면 밑간해 놓은 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

거의 볶아졌으면 다시마육수와 남은 카레가루를 넣고 타지 않게 저어줍니다.

 

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