박채리의 쿠킹클래스

카페 라디네트 & 쿠킹 스튜디오 박채리 대표
카페 라디네트 & 쿠킹 스튜디오 박채리 대표

여름에서 바로 겨울로 넘어간 듯한 요즘 날씨, 몸도 마음도 추워지는 계절에는 소고기만한 것이 또 있을까. 오늘의 요리는 원기를 북돋아줄 수 있는 소고기요리 찹스테이크를 만들고자 한다.

먼저 소고기 효능에 대해 알아보자.

소고기는 기력회복에 좋다고 알려진 비타민과 무기질, 인 등 다양한 영양 성분이 다량 함유되어 있어 피로를 해소하는데 탁월하며 면역력 증진에도 도움이 된다.

또한 소화기관을 보호하는 효능도 가지고 있는데 특히 음식물을 흡수하는 기관을 보호해주어 소화불량에 의한 설사와 구토가 발생하지 않도록 해준다.

그리고 소고기에는 풍부한 비타민B가 피부노화의 진행을 늦춰주고 지방연소를 도와 건강한 피부를 만들 수 있게 도와준다.

 

찹스테이크

카페 라디네트 & 쿠킹 스튜디오 박채리 대표

 

재료준비

소고기 안심 300g, 피망1/4, 파프리카 1/4, 양파 1/2, 다진마늘 또는 편마늘 3

올리브오일, 소금, 후추, 버터 적당량

 

만드는 방법

안심을 먹기 좋은 크기로 자른 후 올리브오일, 소금, 후추로 양념을 해둔다. (최소 15)

달군 팬에 버터를 두른 후 마늘을 볶는다.

피망, 파프리카, 양파를 넣고 볶다가 야채가 반쯤 익었을 때 양념해둔 안심을 넣어 센불에 같이 볶아준다.

고기가 익으면 접시에 예쁘게 플레이팅한다.

저작권자 © 서산시대 무단전재 및 재배포 금지