쉽게 따라하는 레시피
복부는 살이 제일 많이 찌는 부위 중 하나!
여러가지 방법이 있긴 하지만 일단 생강은 신진대사를 높여준다. 동시에 지방과 당분을 처리하고 간 기능 활성화와 독소 배출에도 효과적이다.
여기에 생강은 이뇨효과와 염증에도 좋다. 특히 생강 녹차는 다이어트에 정말 효과적인데 무엇보다 짧은 시간 내에 체중감량을 할 수 있다는 장점이 있다.
오늘은 뱃살 빼는데 효과적인 생강 레시피를 알아보자.
녹차와 생강
■ 재료
녹차1t(10g) 신선한 생강 1조각, 물 1컵(250ml)
■ 만드는 방법
❶ 물을 끓이고 생강을 넣고 몇 분간 끓인다.
❷ 불을 끄고 녹차를 넣고 10분간 우려내 마신다.
❸ 하루에 두 잔까지 마셔도 된다.
생강 & 레몬차
■재료
레몬 반개의 즙, 생강 1조각, 물1컵(250ml), 꿀(기호에 따라 적당량)
■만드는 방법
❶ 물1컵을 끓이는데 끓기 전에 생강을 넣는다.
❷ 불이 약한 상태에서 몇 분간 더 끓이다가 불을 끄고 레몬즙을 넣는다.
❸ 잘 젓는다. 단맛을 내고 싶으면 꿀을 약간 넣는다.
❹ 식사 전에 마신다.
자몽 &생강주스
■ 재료
자몽 큰 것 4개, 생강 간 것 1t(3g), 레몬 1/4개의 즙
■ 만드는 법
❶ 큰 자몽으로 즙을 짜고 생강 간 것 1t를 레몬즙과 섞는다.
❷ 아침에 일어나 바로 공복 상태에 마신다.
Tip
해독 효과를 보기 위해서는 한 달 동안 꾸준히 마시기를 권한다. 이 시기 이후에는 15일 동안 마시고 그 다음 15일 동안은 마시지 않는다.
운동을 하지않고 먹는 음식을 신경쓰지 않는다면 효과를 볼 수 없다는 점 깊이 염두에 두자