“서산쌀국수로 건강과 맛 생각한 쌀국수 일품!”

쌀 95%가 함유된 진정한 쌀국수

쌀국수, 쌀냉면 등 생소하지만 친근한 맛

쌀국수집은 서산에서 인정한 서산 쌀국수로 국수를 만들어 손님들에게 제공하고 있다.

쌀국수집이 자랑하는 서산 쌀국수는 서산에서 생산된 쌀이 95% 함유된 정통 쌀국수다. 쌀 함유량이 높다보니 면발이 쫄깃하며 육수가 깔끔한 맛을 유지할 수 있어 손님들에게 인기를 끌고 있다.

쌀국수집에서 사용하고 있는 면발은 신현숙 대표가 영업권을 갖고 있는 해미의 국수공장에서 들여오고 있으며 제품의 질을 인정받아 서산시 뜸부기 마크를 받아 시중에 판매되고 있다.

최근에는 쌀국수의 우수성을 인정받아 국수를 메뉴로 하고 있는 전문점에서도 구매 문의가 이어지고 있다고.

신 대표는 “아직 쌀국수를 생소하게 여기는 손님들이 더러 있지만 한번 맛을 본 손님들은 쌀국수의 매력에 꾸준히 발길을 이어오고 있다”며 “쌀국수의 우수한 맛과 질을 알리고 밀가루 면에 비해 건강을 생각한 음식을 선보이기 위해 쌀국수집의 개업을 결심했다”고 말했다.

쌀국수집의 주력 메뉴는 쌀국수와 쌀냉면이다.

쌀국수와 쌀냉면은 쌀로 만든 면발의 맛과 질은 물론 육수의 맛도 뛰어나다. 쌀국수의 경우 버섯, 멸치, 각종 수산물 등 12가지 재료를 말려 곱게 빻아 생강과 마늘을 함께 넣어 육수를 만든다. 천연재료를 사용한 만큼 깊은 맛과 뒷맛이 깔끔하다는 게 가장 큰 장점이다.

신 대표는 “육수를 전문으로 생산하고 있는 전문업체와 OEM방식으로 육수를 생산해 사용하고 있다”며 “맛과 건강, 위생을 생각한 시원한 육수의 맛을 느낄 수 있다”고 말했다.

신 대표에 따르면 서산 쌀국수의 원료인 서산지역의 쌀은 고아미 쌀로, 일반 쌀에 비해 식이섬유 함량이 3배 이상 함유돼 있어 장내의 당이나 중성지방을 흡착할 뿐만 아니라 숙변도 체외로 배출하기 때문에 건강상에도 뛰어난 효과를 볼 수 있단다. 그만큼 비만 뿐 아니라 고혈압, 당뇨에도 효과적이라고.

“고아미 쌀에는 필수 아미노산과 연골과 인대 등의 조직형성에 필요한 라이신 등의 성분이 다량 함유돼 있죠. 이만 큼 좋은 품질의 쌀이 주원료로 95% 사용되는 데 맛과 질이 뛰어난 건 당연하죠. 쌀국수집에서는 서산쌀국수로 손님들의 건강과 맛을 책임질 준비가 돼있습니다.”

서산쌀국수에서는 아직 추위가 가시지 않은 만큼 3월부터 쌀냉면을 선보일 계획이다. 쌀냉면 역시 서산쌀국수와 마찬가지로 서산지역의 쌀만을 이용해 만들어졌으며, 추후 동치미냉면을 선보일 계획도 갖고 있다.

한편 서산쌀국수에서는 개업행사로 2월 말까지 4천 원에 판매되고 있는 쌀국수를 2천9백 원으로 할인 판매하고 있다.

 

■가격:쌀국수(4천 원), 쌀비빔국수·쌀냉면·고기만두·김치만두·백반(5천 원), 쌀비빔냉면(6천 원), 삼겹살·목살(1인분 1만 원)

■연락처:688-8200

■위치:읍내동 중앙통 유화약국 사거리.(번화1로 15)

 

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