“전설이라 불리는 돼지갈비”

참숯으로 구워내는 돼지갈비와 LA갈비, 떡갈비 등을 선보이고 있는 전설의 갈비&불고기의 모든 음식들은 강영조 대표가 직접 연구·계발해 만든 음식들이다. 최근 늘어나고 있는 체인점들과는 달리 식당 주인의 맛을 그대로 느낄 수 있는 곳이다.

강 대표는 17년 경력의 베테랑 주방장으로 반찬 하나하나까지 직접 본인이 만들어 내 음식맛에 대한 자부심이 강하다. 그는 갈비에 연육제를 사용하지 않고 천연과일만 이용해 고기를 숙성시키고 있다. 연육제를 사용해 인위적으로 고기를 연하게 만들기보다 자연스럽게 천연과일과 시간을 투자해 음식 맛을 내고 있다.

“많은 사람들이 운영이 간편한 체인점을 선호하는 가운데 획일화된 맛에서 벗어나 전설의 갈비&불고기만의 맛을 소비자들에게 선보이고 싶습니다. 그동안 쌓아온 경력을 바탕으로 맛으로 승부할 수 있는 전설의 갈비&불고기가 되도록 노력하겠습니다.”

한편 전설의 갈비&불고기는 오전 11시부터 오후 11시까지 운영되고 있으며 점심특선으로 불고기정식과 전설의 수제떡갈비정식을 선보이고 있어 저렴한 가격에 푸짐한 점심식사를 할 수 있다.

■연락처 : 664-8377

■위치 : 읍내동먹자골 입구에서 100m 좌측.(부춘2로 9)

■가격 : 전설의 돼지갈비(1만2천원), 전설의 LA갈비(1만4천원), 전설의 불고기·전설의 불고기정식·전설의 수제떡갈비정식(1만원), 생삼겹살(1만2천원), 전설의 매운갈비찜(소 2만원, 중 2만8천원, 대 3만5천원), 전설의 시골장터국밥·냉면(6천원)

 

저작권자 © 서산시대 무단전재 및 재배포 금지