지역의 특산물을 활용한 아카데미 운영으로 다양한 가공식품 개발

라이스진저브레드 아카데미 수강 중인 교육생들
라이스진저브레드 아카데미 수강 중인 교육생들

서산시는 지난 17일부터 관내 빵집업체, 농업인, 학교급식관계자 50명을 대상으로 라이스진저브레드 아카데미를 시작했다.

이번 교육은 517일부터 617일까지 매주 월요일반, 목요일반 2개 반으로 편성하여 반별 5회씩 총 10회에 걸쳐 생강 쌀 스콘, 생강 롤 파운드 케이크, 생강 샤브레 찰브라우니, 생강 치즈 붓세, 생강 사과 찹쌀타르트 만들기 실습으로 진행된다.

라이스진저브레드 아카데미는 쌀과 생강의 소비 한계에 따른 새로운 소비확대 방안을 모색하고, 지역 농산물을 활용한 다양한 가공식품의 저변확대 및 소규모 창업유도로 일자리 창출을 목적으로 한다.

김성태 농업지원과장은 이번 교육을 통하여 라이스진저브레드 특산상품을 소비자에게 알리고 확산 시킬 수 있는 계기가 되었으면 한다.”앞으로도 변화하는 소비자의 수요에 대응할 수 있도록 최선을 다하겠다고 말했다.

 

저작권자 © 서산시대 무단전재 및 재배포 금지