쉽게 따라하는 레시피

 

냄비에서 식탁으로 옮겨오는 순간 식구들의 입이 쩍 벌어지는 소갈비찜. 일단 말이 필요없는 음 스멜스 굿하지만 이보다 더 비쥬얼이 장난아니란 사실.

아이들은 엄마표 소갈비찜을 보면서 하나같이 하는 말이 있다. “엄마가 이거 했어?”

사실 갈비가 먹고 싶지만 엄두가 나지않은 식구들을 위해 고정된 손맛을 버리고 시중에서 파는 소갈비양념에다 자신이 개발한 레시피만 덧입힌다는 사실!

너무 맛있어서 위장이 녹는다는 표현을 여기 이 지면을 빌어 쓰고자 한다.

 

 

소갈비찜

재료

소갈비 1kg, 시판되는 갈비양념 1, 소주 200ml, 양파 1, 당근 1, 다진마늘 5큰술, 사과 1, 1, 각종 과일, 진간장 약간, 대추 10, 후춧가루 약간

 

이렇게 만드세요.

LA갈비를 물에 담가 5시간 동안 핏물을 뺀다.

당근, 양파, 사과, 배를 각각 1개씩 컷트기에 넣고 간다. 이때 물 대신 소주와 미향을 넣고 갈면 더 감칠맛 나는 소스가 된다.

시중에 파는 소갈비 소스에 를 넣고 마늘, 진간장, 대추, 후춧가루를 섞는다.

핏물 뺀 LA갈비를 냄비에 투척 을 넣어 골고루 섞어 준다.

렌지 불 위에 올리고 끓이는데 끓기 시작하면 약한 불로 1시간 가량 더 끓여줌.

이쁜 접시에 담는데 이때 통깨를 살살 뿌려주면 만사 OK

 

Tip

단맛 나는 과일이나 야채를 많이 갈아 넣으면 굳이 물엿이 필요 없다는 사실!

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