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[맛집탐방] 【서산시대 맛집】40년 전통, 국수전문점 ‘서해식당’
따뜻한 멸치육수에 통통한 조갯살에 각종 고명중면으로 만든 국수 한 그릇으로 한 끼 식사 거뜬 무더웠던 여름이 급작스럽게 떠나고 찬바람이 불기 시작하면서 따뜻한 국물이 생각나는 계절로 덜컥 들어섰다.가을이 되고, 면을 좋아하는 사람이라면 ...
가재군 기자  2017-10-17
[맛집탐방] 생선요리와 약초의 만남
생선요리에 약초의 효소 액을 첨가해 음식을 만드는 생선요리전문점 ‘어부’를 찾았다.어찌 보면 잘 어울리지 않을 듯 한 약초와 생선 조합은 의외로 더 없는 조화를 이룬다. 찜, 조림, 전골에 약초 효소 액을 첨가하고, 구이에는 위에 살짝 뿌려주는 방법으...
가재군 기자  2017-06-26
[맛집탐방] ‘돈마마 숯불갈비’
서산시내를 벗어나 부석방면으로 달리면 시원하게 논밭이 펼쳐져 보이고 잠시 내달리라 치면 바로 인지면 시내에 들어선다.인지면 시내는 큰길을 중심으로 상가들이 쭉 늘어서 있어 차를 타고 지나면서도 모든 간판을 읽을 만큼 복잡하지 않아 여유를 갖게 되는 곳...
가재군 기자  2017-05-16
[맛집탐방] 숯불에 구운 막창 한 점에 하루 피로 싹~
고단한 하루일과를 끝낸 저녁, 유난히 피로와 출출함을 느끼는 날, 머릿속에 떠오르는 음식중의 하나가 바로 ‘곱창’이다.친구와 함께 자리에 앉아 하루 동안 있었던 이야기를 늘어놓으면서 숯불에 구운 곱창 한 점을 입에 넣을라치면 쌓였던 스트레스와 피로가 ...
가재군 기자  2017-05-02
[맛집탐방] 맛집 ‘카페 클라체’
공원에서 계절 만끽, 맛있는 차와 음식 즐길 수 있어햇볕이 따뜻하고, 시원한 봄바람에 꽃잎이 눈처럼 날리는 공원에 앉아 한가로운 오후를 즐기고 싶은 계절이다.이에 맞게 운치 좋은 테라스, 맛있는 차와 음식으로 소문이 난 동문동 극동맨션아파트 뒤 어린이...
가재군 기자  2017-04-25
[맛집탐방] 서산시대 맛집 닐리 파스타&피자 서산점
메인메뉴가 파스타인 곳 ‘닐리 파스타’가 유일세상에 온통 봄꽃이 만개하고 기온이 올라 옷차림이 가벼워지니 자꾸만 밖에 나가고 싶어지는 계절이다. 봄인 탓에 몸도 마음도 나른해져 입맛도 그렇고 늘 먹던 음식 말고 특별한 것이 먹고 싶어질 때 머릿속에 떠...
가재군 기자  2017-04-11
[맛집탐방] 고기를 직접사서 구어 먹는 진짜 정육식당
서산시대 맛집 호수공원 ‘고깃간’ 정육식당서산 중앙호수공원. 서산에서 새로운 브랜드의 프랜차이즈점들이 경쟁하듯이 들어서는 곳이어서 젊은 연령층이 가장 많이 모이는 곳이다.대형점포들이 늘어선 대로에서 한 블럭 가량을 들어가 크고 작은 예쁜 점포들로 가득...
가재군 기자  2017-04-04
[맛집탐방] 서산시대 맛집 동문동 튼튼식당
장작불에 가마솥 사용 고집...가스불과는 맛 차이나 봄이 되면서 활동이 많아져 허기를 느끼게 되지만 입맛은 좀처럼 살아나지 않아 자꾸만 맛있는 음식을 생각하게 된다.겨우내 움츠렸던 몸과 입맛을 깨우고자 맛과 영양을 동시에 해결할 수 있는...
가재군 기자  2017-03-28
[맛집탐방] 서산시대 맛집 ‘유신네’
동문동 코아루아파트 앞 한상마트에 입점해 있는 ‘유신네’. 식당 한 켠에는 수족관이, 손님이 앉는 테이블은 숯불로 고기를 구울 수 있어 고기와 회를 한꺼번에 즐길 수 있는 곳임을 짐작케 한다.밖에서 보면 포장마차 분위기고 안쪽에는 보통의 생고기집 식당...
가재군 기자  2017-03-21
[맛집탐방] 서산시대 맛집 팔봉면 팔봉산 자락의 ‘마두향’
입춘이 지났지만 추운 겨울철에도 많은 관광객이 팔봉산을 찾는다.팔봉산 양길리 주차장에서 팔봉산 초입 좌측에 ‘마두향’이라는 간판이 눈에 들어온다.관광객은 ‘마두향’이 뭐지? 글자 그대로 마늘과 두부를 재료로 만든 음식의 향기라는 뜻. 어...
김석원 기자  2017-02-13
[맛집탐방] 서산시대 맛 집 읍내동 북촌옥 육개장
최근 프랜차이즈 육개장 전문점들이 인기다. 하지만 개성이 실종된 거기서 거기인 맛 탓에 육개장 좀 먹어봤다하는 마니아들에게는 금방 외면당하는 것이 현실이다.이번호에 소개할 육개장 전문점 북촌옥(읍내동 520-3 옥녀봉 입구/041-681-5482)은 ...
방관식 기자  2017-02-05
[맛집탐방] 서산시대 맛집 해미읍성 남문 앞 보글보글 식당
해미면은 전국적으로 이름난 맛집이 많아 음식을 맛보기 위해 일부러 찾아오는 미식가들도 있을 만큼 유명세를 타는 곳이다.이렇게 쟁쟁한 맛집이 즐비하다보니 어지간해서는 음식 솜씨를 뽐내기가 어려운 형평인데 이번호에 찾은 보글보글 식당(대표 김혜숙̷...
방관식  2016-11-06
[맛집탐방] 서산시대 맛 집 읍내동 스시미가
일식하면 어딘가 모르게 고급스러운 느낌이 든다. 쉽게 한식, 중식, 일식이라고 부르기는 하지만 얼마 전까지만 해도 일식은 다른 음식과는 레벨이 많이 달라 보이는 장르였다. 하지만 몇 해 전부터 대중화가 이뤄지기 시작하면서 일식은 우리와 ...
방관식  2016-09-25
[맛집탐방] 서산시대 맛 집 동문동 먹자골 ‘뻘 이야기’
대표적인 스태미나 음식 중 하나인 낙지, 그러나 호불호가 극명한 탓에 그동안 쉽사리 접하기 힘들었다. 최근 대형체인점이 많아지면서 수월하게 낙지를 맛볼 수 있게 된 반면, 맛은 예전보다 못하다는 평가를 받고 있어 낙지 마니아들의 아쉬움이 큰 형편.사정...
방관식  2016-08-19
[맛집탐방] 서산시대 출향인 맛 집 당진시 대덕동 ‘I ♥ 닭갈비’
언제부터인가 대한민국의 모든 닭갈비는 춘천으로 통하게 됐다. 원조냐 아니냐는 둘째 치고, 맛까지 비슷해지면서 닭갈비는 그저 평범한 음식 중 하나로 강등 당했다.그러나 지난 2월 출향인인 서정희(서산시 동문동) 대표가 문을 연 ‘I ♥ 닭갈...
방관식  2016-07-16
[맛집탐방] 서산시대 맛 집 팔봉산 꼼방울 가든
팔봉산 등산로 입구(어송 주차장)에 위치한 팔봉산 꼼방울 가든(어송2구 353‧☎041-664-3078)은 서산지역의 명물인 팔봉산과 어깨를 겨룰 만큼 맛 집으로 명성이 자자한 곳이다. 한방토종닭백숙과 오리백숙, 오리훈제, 산채비빔밥, 손두...
방관식  2016-06-26
[맛집탐방] 서산시대 맛 집 - 순두부 보리밥 전문 수석가든
간출하지만 영양과 맛을 고루 갖춘 별미강된장에 쓱쓱, 능쟁이와 한입 ‘환상’ 시대가 변하면서 사람들의 입맛도 변했다. 불과 얼마 전까지만 해도 하얀 쌀밥이 밥상위에 올라야 제대로 먹는 것 같은 시절이 있었지만 지금은 탄수화물 중독이니 비...
방관식  2016-05-27
[맛집탐방] 서산시대 맛 집 동문동 오리궁뎅이
남녀노소 누구나 즐길 수 있는 맛농장 직거래로 저렴한 가격 장점 나른한 봄, 노곤한 몸 때문인지 입맛도 덩달아 잃어간다. 이럴 때 필요한 것이 보양식.그러나 대개의 보양식은 호불호가 극명하게 나뉘어 한 가지 메뉴로 통일하기 어려운 경우가...
방관식  2016-05-13
[맛집탐방] 서산시대가 추천하는 맛있는 집 - 부석면 시골풍경
20여 년간 한결 같은 자존심로컬‧슬로우푸드의 대명사 부석면 칠전리의 길가 옆에 콕 숨어있는 시골풍경(대표 지권식)은 ‘빨리빨리’를 외치는 성질 급한 손님들은 정중히 사양한다. 20여 년 전 식당 문을 열 때부터 신조로 삼아온...
방관식  2016-05-09
[맛집탐방] [서산시대가 추천하는 맛있는 집 - 석림동 밀면나라]
들깨칼국수와 들깨수제비도 인기 만점마니아들 발길 이어지는 저력 있는 맛 집 서부평생학습관 인근에 위치한 밀면나라(석림1로 56‧☎662-8207)는 충청권에서는 잘 알려지지 않은 밀면이란 음식을 맛볼 수 있는 특색...
방관식  2016-04-25
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